Куда идешь?

1.
Не окликай врага, но друга позови
С собой за зыбкий горизонт иного края.
Святой и грешник - будто стражники твои -
На свет одной души откроет свет другая.
За дух неведения скудный не взыщи,
Не укоряй того, кто слаб и и на коленях.
Что стоит мир? Цена известная у лжи.
Куда идешь, великий мученик и гений?
2.
Земная жизнь твоя - пылающий костер.
В крупице вечности нечаянная радость.
Недуг гонения - суровый приговор.
Но есть небесный дар - незыблемая святость.
Стезя избранника - суть странная причин.
Счета забвение не выставит до срока.
Куда идешь, в какие дали, славянин?
А что до веры, даже грешник верит Бога.
3.
На алтаре судьбы твои рассудит дни
Любовь, дарующая свет сердцам усталым.
Врага поверженного другом назови
В краю теней у запредельного начала.
Других миров коснется радости печаль,
В ней обитает дух твой праведный и грешный.
Куда идешь, скажи? В немыслимую даль.
В родной приют, там свет молчания нездешний.
 


Рецензии