Неизбежность

Где жизнь моя тяжёлой полосой,
там смерть моя, возможно, на подходе.
Вооруженна острою косой,
как говорят о ней у нас народе.

Пусты глазницы, нету языка,
и кости пальцев  жутко побелели.
А что – быть может, – быстра и легка?
Взмахнет косой и души отлетели!

Сомненьям и мучениям конец,
и наземь падает венец терновый.
Душа освободилась, наконец,
от тела грешного, чтобы начать всё снова?

Жизнь вечную иль новый оборот?
Никто не знает в этом мире бренном,
известно только, что она придет
и встретится с тобою непременно.


Рецензии