Про Николая Павловича Толмачёва

Герой в двух войнах участие принимал,
Все шансы у врагов жестоких отнимал,
Несмотря ни на что, бороться шёл,
И обе войны полностью прошёл.
Борясь за мир, до побед он дошёл,
До последнего сражался,
И, ни за что, не сдавался,
Был ранен, но в бои рвался,
И территории от жестокости освобождал,
Пока врагов не побил, поле боя не покидал.
Героем Советского Союза боец стал,
Не только в боях за мир и Родину воевал,
Но и в военной академии преподавал,
Всю жизнь много трудился, верой и правдой Родине служил,
Награждение орденами и медалями заслужил,
Наград добился самых разных,
И Советских, и иностранных,
И прекрасно воспитал сына своего.
Как и он, военным стал наследник его.
В этом году сто шесть лет сильный воин отметить бы мог,
Но, к сожалению, лишь семьдесят один год пожить смог.
Про Николая Павловича многие люди написали.
Товарищи умного, ловкого бойца о нём рассказали.
И красивый памятник мужчине создали,
Чтоб защитника мира и Родины знали.
Многие члены его семьи ГЕРОЯМИ стали,
В боях сражаясь, мир и свою землю защищали.
Пусть память о Герое Советского Союза жить вечно будет,
О подвиге Коли бессмертном весь наш мир никогда не забудет!


Рецензии