Мартовский ливень в военную пору

Мартовский ливень в военную пору -
Это скорбит по погибшим мой  город.
Крупные капли по крыше
стучат,
Будто духовой оркестр звучат.
И на пороге застыла весна,
Словно не во время вовсе она.
Ночь занавесила в окнах лучи,
В лужах проворно бегут ручейки.
Город не спит, город мокрый от слёз,
Помнит своих он героев всерьез.
Тех, кто стоял до последнего  вздоха,
Кто за него в землю лёг раньше срока.
Вечная память и душам простор
Всем, кто за Родину вечность обрёл.

10.03.2023 г.


Рецензии