Я зажигаю свечи

Я зажигаю свечи
На руинах былых столетий
Время мало что лечит-
Ищу мудрецов столетних
Чтобы спросить – довольны ли?
Чтобы спасти отброшенное
И, отобрав, что мог,
Пожелать им всего хорошего

Запрокинув голову, закричать:
Куда идём и с какой стати?
Не хочу завтра узнать,
Что, как Сизиф, мы мудрость катим

Я не держу никого – идите!
Мне хорошо на пустом берегу
Пусть в руке лишь обрывок нити-
Я хоть его сберегу

2017


Рецензии