А пурга рвёт под собственный свист

Всё опять!
Всё опять закружилось в пурге,
Как в разлуке.
И пошло по привычной дуге
Повторять
Надоедливо нудные муки…

Так в бреду!
Так в бреду, повторяя призыв
Беззаветный,
Ты ещё до конца не доплыв,
Вдруг к стыду
Понимаешь, что зов безответный…

А пурга!
А пурга рвёт под собственный свист,
Стервенея,
Жести тоненькой жалобный лист,
Чтоб раздеть донага
Дом, где бредит уснувшая фея.

                11.03.2023 г.


Рецензии