Пятнадцать и семьдесят

Года пятнадцать процентов и жизни семьдесят
Прожито. В попытках справиться и найти понимание
И в блужданиях – от яркого света к кромешной темени
Приглядишься – а жил-то – не приходя в сознание

Встречал тепло весеннее и радовался осени
Снегом хрустел в январе, а в августе – яблоком
Птиц наслаждался в мае дивным разноголосием...
Очень странным стал мир. Негативом проявленным

Жизнь раскрасила – красным листья зелёные
Зло с добром перемешано, как сепарировать?
И пылают ненавистью глаза – такие влюбленные
Миг назад. Не сумел распознать мастерство имитировать,

Мимикрировать и подстраиваться – самому от этого тошно так,
Что к заутренней очень хочется, к ходу крестному
Да не примут – чужой. И, волю собрав в кулак,
В зазеркальях жить пытаюсь, всё же, по-честному

Обнимать того, кто дорог, дороже некуда
И в глаза смотреть – так, чтобы просто и искренне
А ещё – очертя голову, закричать: "Поехали!"
Дымный след за собой оставляя. Земными мыслями

Не пытаясь прикрыться. До одури хочется в небо
Ненадолго, пусть. Потом на землю, но всё же
Как же хочется былью сделать ту сладкую небыль
Что за семьдесят и пятнадцать процентов ещё не прожита...

20.02.2023, Новосибирск


Рецензии
Правдиво, искренне, Евгений!

Жюр22   26.02.2024 06:37     Заявить о нарушении
Гран мерси, Юрий! Отличной недели!!

Евгений Геннадьевич Леонов   26.02.2024 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.