Черно-белый ворон

Я лечу высоко в облаках,
Черно-белый парю в небесах,
Слишком долго живу, с вышины смотрю,
Рассекая пространство и время.

Зоркий глаз смотрит в даль,
Не унять мне печаль,
Время - лекарь иль мудрость?
Иль Вселенское бремя?

Мои крылья белели,
Когда жил средь чужих,
Мои крылья светлели,
Стал чужим среди своих.

Я лечу в облаках,
Пространство рассекая.
Мои крылья в веках,
Почему? Не знаю.

До сих пор крепки,
До сих пор сильны,
Но душе  уставшей
Может быть не нужны?

Я лечу в облаках,
Пространство рассекая.
Мои крылья в веках,
Почему? Никто не знает,

Почему живу, мечтая о хорошем?
Навсегда потеряв, люблю
В душе бережно память ношу,
О радости думы - о прошлом.

Мечты в сердце храню,
Воспоминанья берегу
Об утерянном счастье
Тихонько, осторожно.

Черно-белые крылья,
Как полоски судьбы,
Взмах - день, другой - ночь.
До сих пор непривычно.

В этом мире Любовь,
В этом мире Добро
Стали редко видны.
Насыщение благ токсично.

Ты в себя посмотри!
Увидь ангелов, что танцуют
На конце твоей иглы,
Грёзами, светлыми, лаская?

Сколько рядом живут,
по жизни бредут,
В облаках твоих поют,
В мечтах порхая?

Сколько демонов, рядом врут,
Умалчивают, искушая, хитрят?
Столько же душу твою хотят.
Ворон черно-белый во мне знает.

Я лечу в облаках,
Я парю в небесах
Сотни лет! Слишком давно.
Думая о будущем и прошлом.

Потерял любовь, без вины вина.
Не сберёг, не смог, не вернуть тебя!
Так судьбой решено -
Остается мечтать осторожно.

Что когда-нибудь
Бог услышит мольбу
Грешного меня, скитальца,
О потере моей таинственной.

Пожалеет, любя,
И подарит судьбу
Через время, века
Любовь мою единственную.

И родишься ты в неизвестной дали,
Мечтать будешь о большой любви.
Прилечу, обниму. Я увидеть хочу
Себя и тебя и наши мечты.

Ты дождись меня,
Берегись огня!
Любовь нашу вспомни
И себя сохрани.

Надежду со мной обновляй.
Как в раю, себя вдохновляй.
Сквозь время, через года
Любовь пронеси, не теряй, как я.
 
Жди меня и я найду,
И в пустыне и в снегу.
Обниму, подниму, и к себе прижму
Ведь тебя одну я на свете люблю.

Навсегда - лишь тебя!
На века, сквозь года!
В долгом жутком одиночестве
Наконец... понял я.

Я лечу высоко в облаках,
Черно-белый парю в небесах.
Ветер время любовью стирает,
Моё странное оперенье это знает.


 
                6 марта 2023 год


Рецензии