За границами судьбы...

За границами судьбы,
За стеной дневного света,
В пелене осенней тьмы
Бродит грустный сон поэта.

Этот сон похож на плащ,
Чёрный плащ на фоне ночи,
Что укрыл от неудач
Души редких одиночек -

Тех, которые одни
В самой шумной из компаний,
Тех, которые больны
Грустью русских расстояний,

Тех, которым не нужна
Мишура игрушек модных,
Тех, которым не важна
Ересь пустословий злобных,

Тех, которым нужен мир,
Только мир с самим собою,
Тех, в ком совесть есть кумир,
Тех, что не любой ценою.

Вот поэтому они
Так бывают одиноки,
Чувства и мечты свои
Ночью воплощая в строки.

За границами судьбы,
За стеной дневного света,
В пелене осенней тьмы
Бродит грустный сон поэта.


Рецензии