Меж облаков

Ухожу я тихо-тихо
В закуточки облаков,
Там, где жизнь моя - шутиха,
Шьёт судьбу из лоскутков.

Облаков не много белых
Между прочих - грозовых,
Норовящих то и дело
Побольней боднуть под дых.

Пробудившись спозаранку
И едва открыв глаза,
Уж в забот впрягаюсь санки -
Хлещет времени лоза.

Зря пытаюсь - всё без разниц -
Спрятать голову меж плеч.
От случайностей-проказниц
Мне её не уберечь.

Вкруг кружится самых разных
Рой забот над головой,
И надеюсь понапрасну,
Что пройдёт само собой.

В облаках, меж белых, тихо
Утаю свои дела,
Чтобы жизнь моя - портниха,
Отдохнула, поспала.


Рецензии
Облаков утну дела,
---
Что значит - утну?

Удачи!

Геннадий Иваныч   12.03.2023 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Владимир Бегма   14.03.2023 19:40   Заявить о нарушении