РСПП - профсоюз олигархов

(Автор: для Друзей – капитан БАХА)

Шохин, Глава промышленников - «профсоюза олигархов»,
Говорит, не хочет РСПП взносами, дополнять - бюджет!
О, как всегда и везде, столпы поддержки всех - монархов,
«За Царя и Отечество», имели - вековой менталитет!

Качают тридцать лет, после - «честной прихватизации»,
Через  свои карманы, национальные богатства - Родины!
В условиях СВО, Войны народы ждут - национализации,
По полной разгребут олигархи, от Отечества – уродины!

«Картельный сговор», или «деловое соглашение»?
Для нас - что в лоб, что по лбу! На всё – цен повышение!
От Государства, ждёт профсоюз – гарантий безопасности,
Ликвидации в УК, десяти статей – по декриминализации!

Как олигархи далеки, от принципа - Великого Петровского,
Что в басне - как вы не садитесь, всё в музыканты не годитесь!
Шохин, лучше чем Чубайс, а Авен, Фридман лучше - Ходорковского?
От «сиськи» Государства, оторвитесь и к бесам – провалитесь!

Кремлёвских заговоров ждать, дворцовых - переворотов?
Сколько ещё Враги должны взорвать, наших - газопроводов?
От «Новостей» башка гудит, спасенья нет - от идиотов,
Справедливости ждёт, весь наш Народ – Судов и эшафотов!

(Написано: РФ, г. Самара, 11 марта 2023 года)


Рецензии
Олигархи на то и есть, чтобы грабить народ и наживаться за счёт его труда, это ещё Марксом доказано. С уважением.

Юрнест Алин   11.03.2023 08:59     Заявить о нарушении
Сталина на них нет. Спасибо за единство взглядов. С уважением,

Виктор Бахтин 2   11.03.2023 12:13   Заявить о нарушении