Вечное счастье

« Мы все учились понемногу,
Чему - нибудь и, как - нибудь»,
Но не учились верить Богу,
И не узнали жизни суть.

Нырнули в омут с головою:
В бега,  за благами земли.
Достигнув благ, гордясь собою,
Мы счастья так и не нашли.

И оказалось всё так хрупко,
Сегодня - есть, а завтра – нет.
Мы к старости устали жутко,
По горло,  нахлебавшись бед.

А можно было жить иначе,
Тихонько жить и не спеша.
Смотреть, как осень грустно плачет,
И как весной поёт душа.

Росою утром любоваться,
Встречая розовый  рассвет,
Как можно раньше просыпаться,
И солнышку шептать: Привет…

И очи опрокинув в небо,
Молиться трепетно Христу,
Просить у Господа не хлеба,
А отношений чистоту.

Наполнившись Его любовью,
За всё Христа  благодарить,
Не прибегая к многословью,
Благословенно жизнь прожить.

И перейти к Нему с улыбкой,
Не умереть, а перейти.
Чтоб жизнь не называть ошибкой,
А счастье вечное найти…

10.03.23. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Когда бы мудрость смолоду была, совсем бы по другому жизнь прошла...
Спасибо за стихи.

Николай Кецык   11.03.2023 22:03     Заявить о нарушении
Да, Коля иногда старость приходит одна...

Любовь Бондаренко 2   12.03.2023 15:33   Заявить о нарушении