Семьдесят бед...

***
Как не крути, а мне семьдесят лет,
Семьдесят лет, семьдесят бед,
Боже мне в этом пути помогал,
Чтоб до сегодня я жизнь прошагал! 
***
Шрамы на теле, в висках седина,
Омута жизни моей глубина,
В долгой дороге остался один,
Сам себе раб я и сам господин!
***
Детство и юность, и школьные дни,
Самыми сладкими были они,
С армии, правда, вернулся больной,
Но повезло: я остался живой!
***
Вскоре женитьба, любовь и семья,
Счастье с удачей ласкали меня,
Мне показалась, что жизнь удалась,
Только надежда моя не сбылась!
***
Круто судьба повернулась спиной,
И семьдесят  бед зашагали за мной,
Отсутствие денег, лекарств и друзей,
Моё одиночество в свете свечей!
***
И вскрытые вены, и ствол у виска,
А в окна ночные глядела беда,
Осенние листья шуршали в ночи …
Я слышал, как шепчет Надежда: живи!
***
Да, много всего мне пришлось испытать,
Но даже во сне продолжал я летать,
И дай мне Господь ещё семьдесят лет,
То я б согласился на семьдесят бед!
***
)) фото автора ...


Рецензии