Зала

Когда-то он, сидевший у окна,
И сочинявший милой оправдания...
За что в глазах ее живёт зима?
Курил табак, бередя воспоминания.

Он в даль глядел за горизонт мирского...
Не принимая больше красоты.
Вдруг стало больше мерзкого, гнилого.
Давно завяли для нее цветы.

И солнце не сияет так как раньше,
Навечно в серых красках небосвод.
Хотелось убежать как можно дальше,
Где не отравлен ею кислород.

Где нет печали едкой и гнетущей,
И лик ее не видится в толпе.
Не слышен голос сладостно зовущий,
Словно Лилит, что песнь поет извне...


Рецензии
Прекрасное произведение! Что-то лежащее на поверхности, но из души и с надрывом!) Мои авиации! Великолепно!

Вадим Наймушин   11.03.2023 09:24     Заявить о нарушении