Помогаю я весне

Снегурочка растаяла,
Салазки у стены.
И я себе устраиваю
Проводы Зимы!

Коньки в чулан заброшены
И клюшка на стене.
Приди , Весна, хорошая!
Соскучилась по мне?

А я то как ждала тебя!
Блины все с маслом съела,
А ты пришла, теплом маня
И чучело сгорело!

Проводим мы с тобой Зиму,
Что б буря с вьюгой не шалили.
И не расскажем никому
Куда её мы пригласили.

Пускай себе там отдохнет,
Небось, она устала?
И снова силы наберет,
Ведь как она пархала!

А мы с тобой гулять пойдём
По городам и весям.
Под ручку Солнышко возьмём,
Втроём ведь интересней!

И будем мы творить добро
Цветами землю украшая,
Известно всем давным-давно -
Земля у нас большая!

Но площадь нам ведь не помеха!
Тут главное - сноровка!
Поможет счастье, море смеха.
Всё сделаем мы ловко!

Закончена работа наша:
В лугах трава росой сияет.
Для сердца Родины нет краше!
И вот уж лето наступает...


Рецензии