Ось жизни

Мы изъясняемся словами,
Дипломатично и легко!
И добрый мир рисуем сами,
Добавив в кофе молоко!

Но, оказавшись в центре бучи,
Где люди - лютые враги,
Почуем вдруг инстинкт могучий,
Сжимая пальцы в кулаки!

Террор, какого-нибудь цвета,
Подменит праведный закон!
И носит всех ещё планета,
Снося существенный урон!

Генетик, может быть, исправит
Сей эволюций диссонанс?
И мантру мирную добавит
Буддист, вводя народы в транс?

Известна нам науки сила,
Но чем заменишь жизни ось?
На ней вселенная крутилась,
Всё разметая вкривь и вкось!

И будет Хаос продуктивный
Серпом ужасным жатву жать.
И человек, поэт наивный,
Вопросы в бездну задавать.

На них ответит космофизик,
Но что успеет предпринять,
Когда одной гребёнкой шизик
Весь мир сумеет причесать!?

И потому людей немало,
Желая в добром мире жить,
Готовы мощные «Кинжалы»
Как мира вестников любить!

Но есть и те, кто не согласны,
От них не деться никуда!
Дуалистичен мир прекрасный,
За что грозит ему п&&да!


Рецензии