Мир расширяется и прёт

Мир расширяется и прёт
Как дрожжи в тёмном месте
А между тем бурлит снуёт
Жизнь проверяя в тесте

Всё больше, больше в глубь идёт
По свету расползаясь
Не первый век уже живёт
Мир от чертей спасаясь

А, Богу видно невдомёк
Что чёрт народы губит
Всё ищет в жизни нашей прок
И лишь себя он любит


Рецензии