война закончится

война закончится но все ли доживут
и кто останется приличным человеком
так просто мять весеннюю траву
так сложно перейти обратно реку

и в мире жить с собою и страной
где каждый третий жаждал твоей смерти
а виноград пророс давным-давно
и люди стали даже милосердны

вино забвенья пьют на каждый день
чтоб заглушить проснувшуюся совесть
но солнце снова закрывает тень
забыто напрочь то что было Словом

и не убий всего лишь звук пустой
не укради не ценится тем паче
в моей стране не битва так застой
здесь люди разучились жить иначе

то каждый раб то каждый господин
нет на весах судьбины равновесья
но шарик голубой для всех един
когда-нибудь и мы вдруг станем вместе


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.