Зов весны

Ну, вот! Пришла она - Весна!
Одним лишь днём нас поманила.
И вновь поддалась власти сна,
Зима права не уступила.

А мы надеемся и ждём,
Когда же белый снег растает,
И встретит нас Весна теплом,
На младых листьях солнышком играя?

И всё же, есть она - надежда!
И птицы это предвещают,
Что скинем скоро тёплые одежды
И чувство это душу согревает!

Приди, приди, скорей Весна!
И с сердца корку изо льда сними,
С сосулек с крыши лей сполна
И снега кучи в лужи растопи!


Рецензии