Весна с любовью на волне...

на «Да что ж так хочется тепла?» (Натали Мишарина)
http://stihi.ru/2023/03/10/7403

Весна с любовью на волне...
Волне одной и греют души
В грудине сердца–глубине
Сомненья этим не нарушив.

Все ждём весны? Она пришла!
Босыми по снегу ногами...
Нам женский праздник принесла
– Цветов букеты–оригами.

Но яркой хочется весны –
Тепла–жары благоуханье.
С тобой о встрече мои сны,
Чтоб в платье мчаться на свиданье.

День единенья*–жаркий май!
– День солидарности народа!!!
Не зря он выбран! Невзначай?                \Первомай!
А с умыслом ко Всем... в угоду.

Едроссы выдумали свой...
– Изъят наш праздник у народа.
Где предприятья шли гурьбой
– Хочешь живи! Не хошь?! Свобода!..


Рецензии
Ярко, сильно, злободневно, прекрасный органичный сплав сатиры и лирики, искренне впечатлён, спасибо, Оля! Самые лучшие, добрые и светлые пожелания в Ваш праздник! С уважением,

Абель Алексей   11.03.2023 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.