Натиск весны

Вьётся волос у берёзы,
Оплетает тонкий стан.
Скоро пустит она слезы-
Старт весне почти что дан!

Снег под солнцем станет рыхлым,
Тоньше будет с каждым днём,
Снегопад зимы утихнет,
Звонким побежит ручьём!

И наполнятся овраги
Вешней талою водой.
И ложбины, буераки
Будут хвастать глубиной.

И берёзок тонких ножки
На полянах там и тут
В белых в крапинку сапожках
Хороводы заведут!


Рецензии