Два сердца, как одно

Два сердца, как одно,
С любовью верят в то,
Что их вели к друг другу сквозь столетия!

Восторженно звучат
И в вечности творят
Историю одухотворённого безсмертия!

То льётся песнь рекой,
То звонким ручейком,
Пульсирует волною ласки безпрерывно-нежной!

Стремится в даль стрелой
И дарит им покой
В потоке слов проникновенно безмятежных!

Жар-птица смело в высь
Взмывает два крыла,
Пространства вечности границы раздвигая!

С надеждой оглянись,
Мечту в душе храня
Прекрасного обетованного земного рая!

Под Ангельский напев
Танцующих огней
В сияющем таинственном портале небосвода

Узор далёких звёзд
Плетёт зорения гроздь,
Слагая холст зовущего преображённого восхода!

И дышит рифма в такт
И ждёт веяний знак,
Уносит в вешний сад-Эдем любви вселенной,

Наполненный строфой,
Разбуженной весной,
Кристально-белоснежным смыслом безвременным!


Рецензии