Чили 1973

Живём в тылу врага. Ещё не партизаны.
Но оккупанты к нам боятся встать спиной.
Нас заставляют им порою петь осанны,
Хоть мы на них пойти готовимся войной.

Когда в своей стране ты – словно зверь в загоне, –
Не очень-то легко любить родной загон.
И дело здесь уже, наверно, не в законе,
А в тех, кто под себя сумел подмять закон.

Ты здесь уже никто. Ты – пушечное мясо.
Но ты – и царь и Бог планеты, вместе с тем...
Так нарастает вдруг критическая масса,
И взрыв разносит в прах любую из Систем!


Рецензии