Спился

а потом я спился и умер
сам не знаю как получилось
*****! — сказал мой ангел-хранитель —
взял вышел поссать за угол вернулся
а он уже спился и умер
вот оставь его на секунду
и что мне теперь делать? —
так сказал мой ангел-хранитель.
я ему не могу помочь:
ведь я уже спился и умер наверное
пойдет он искать другого
который умрет и сопьется
чуть позже чем я возможно да
возможно чуть позже
и он его охранит.
почему я спился и умер?
загадка загадка загадка
жил себе потихоньку ходил
себе на работу
ходил опять же с работы
чего бы и дальше не жить?
но то ли от скуки то ли
от чего-то другого
взял да и спился и умер
теперь с меня что возьмешь?
смотрю на деревья небо
так и сверкает так и
лучится себе лучится
а я уже где? а я
геройски спился и умер,
хоть мог бы еще геройскей
на классной войне погибнуть или
горящий трактор спасти.
но выбрал — спился и умер
просто как две копейки
даже одна копейка
и книги не написал.
и не сочинил теорий
не спел замечательных песен
красивых домов не построил
в космос не полетел.
так вот спился и умер.
не сумев стать механическим мудозвоном
что жизни радуется во всех ее проявлениях

2001


Рецензии