Жизнегеничный человек

Хоть сколько поскребсти в стране сусек,
Не отскрести, увы, катастрофичность.
И в дефиците просто человек,
Как неизвестна и жизнегеничность.

Как-будто не подходит людям жизнь,
Как-будто не для жизни здесь рождены.
Из всех известных развитых отчизн
В Рассеи жизнь имеет низшей цену.

Здесь кошки точат когти по душе,
Распахнутой и не нашедшей..
Здесь счастье у Медведицы в ковше,
Но его видит только сумасшедший.

И человеку не принадлежит
Ему желанная его же личность.
Появится ли скоро дефицит
На всякую людскую безразличность?


Рецензии
Цена на жизнь в России - ни на грош.
Ведь у неё конкретные критерии,
Когда владеть с собой перестаёшь
В объятьях цифр и генной инженерии.)))
С уважением! Мила.

Мила Щербакова   11.03.2023 14:20     Заявить о нарушении
Со взаимным.

Шаталов Роман   11.03.2023 15:20   Заявить о нарушении