Поддавки

От дождя и весны протрезвела.
До чего же я долго спала!
В это время на улицах, скверах
Каждый день беспробудно игра

В поддавки. В чёрно-белые шашки,
Где зима наконец в дураках.
Тополя, наземь сбросив рубашки,
Замечтавшись стоят в облаках.

Белых шашек почти не осталось,
Дождь забрал их с собой в водосток.
Чёрный грач меня радует малость
По дорожкам, как шашка, прыг-скок.

Чернозём просыпается в скверах,
На проспектах и возле домов.
Я сегодня не зря протрезвела,
Чтобы выпить с тобой за любовь!

Март, 2023 г.


Рецензии
Лена, у Вас получается все лучше! Хороший образ тающего снега как шахматной (шашечной) доски. Удачи Вам и дельнейших успехов!

Серафима 17   20.03.2023 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, учусь по-немного☺

Елена Пичайкина   31.03.2023 06:39   Заявить о нарушении