Траншейная война

   ТРАНШЕЙНАЯ ВОЙНА

На войне как на войне ,
После боя - передышка ,
Сонный шепчет в тишине :
" Одолеем , будет крышка . . . "
Онемел траншейный бой ,
Только хладный ветер свищет . . .
" Кто ж назначил на убой ? " -
Вопрошает пепелище . . .

Снег и грязь , тела смердят ,
Мертвецы не имут сраму ,
Души , видимо , твердят :
" Путь заказан многим к храму . . . "
Нет орала - есть лишь меч ,
Есть окопная могила ,
Есть чужая в поле речь ,
Сатанеет злая сила . . .

Греет воинов блиндаж ,
Огнь в печурке полыхает ,
Сонный шепчет : " Отче наш . . . "
А затишье воздыхает . . .
Льётся с неба лунный свет ,
Тихо чавкают окопы ,
Завершает стих поэт ,
Просыпаются " укропы " . . .

На войне как на войне ,
Бой кровавый не киношка !
Угасает в тишине
Догорающая плошка . . .
Исписался карандаш
( Пишем тем , что мы имеем ) ,
Сонный шепчет : " Отче наш ,
Супостата одолеем ! . . "

11 . 03 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Сильно! Больно! В самое сердце!

Катюша Ветрова   22.10.2023 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !

Павел Греков   23.10.2023 06:58   Заявить о нарушении