Жизнь во сне

Красивые сны, ты видишь в постели,
И в снах твоих сладкая, райская жизнь,
А утром во дреме, поймешь – неужели,
То был только сон, зовет он – вернись.

Ведь так хорошо, тебе только что было,
Меж райских цветов, ты летала во сне,
На облаке мягком, ты как в колыбели,
На мир созерцала оттуда - извне.

Во сне все те грезы, что днем к тебе рвутся,
Вмиг в быль превращаются, лишь ты уснешь,
Все благости мира, тебе отдадутся,
Все двери откроют, когда ты заснешь.

Так может совсем, лучше не просыпаться,
И жить райской жизнью – хотя и во сне,
И дню никогда, больше не отдаваться,
И не просыпаться, а жить - но извне.


Рецензии