Нежным облаком

Нежным облаком.
Бездушным.
Проплывала здесь.
Она.

Дуб стоял.
Весь одиноко.
Почему бы?!…
Не жена.

Так и шли.
По жизни рядом.
Так по ходу.
От тоски.

Вроде в Рознь.
А вроде вместе.
Разные…
Как не с руки.

Он огонь.
Она водою.
Так и жили.
Много лет.

Удивительное рядом.
Жизнь?!
Была…
Кордебалет.

И водица подмывала.
Корни дуба каждый раз.
Дуб состарился душою.
Жизнь пошла вся без прикрас.

И по жизни?!
Как бы вместе.
Но и рядом?…
Нет ее.

Она молча.
Услаждала.
Черное то…
Все воронье.

Дуб устал.
Почти столетний.
Ты плыви, плыви.
Плыви…

Помечтаю одиноко.
Без любви!…
Живи.
Живи…


Рецензии