Дайте мне власть и с нею дайте волю

Дайте мне власть и с нею дайте волю,
Чтобы дубравой заменить леса,
Чтобы березы окружали поле,
Пусть ненадолго, хоть на полчаса.

Чтоб за дорогой поле колосилось,
Чтоб быт простой не отравлять гудком,
Чтоб в роднике прозрачнейшем кружились
Травинки и жуки под ветерком.

Чтоб у дороги по траве высокой,
Точеными ногами торя луг,
Вышагивала гордо и достойно
Орловская краса, не зная плуг.

Такая вот она - моя Россия,
Не знавшая победы чужаков,
Не ведавшая своего бессилья,
Не забывающая дочерей-сынов...

И, спозаранку окунаясь в это чудо,
Отказываясь рвать ту коновязь,
Я не смогу забыть и не забуду...
Я не могу все это потерять.

И пусть не верит в это чудо Запад,
Пусть осуждает все это Восток,
Им недоступно то, что русским свято:
Бог есть, и Воин есть, таков итог.


Рецензии