Берег

Берег морей обдувает Мистраль
Звоном церквей, непонятной тоской.
Даму слегка украшает вуаль,
Нового платья приталенный крой.

Длинное платье колышат ветра,
Зонтик в руках - романтический день. Шляпка с вуалью по линии лба,
Кровь голубая у княжеских вен.

Век романтизма, хороших манер,
Платьев, нарядов, богатых шелков.
Тени в саду, боевой офицер
Смотрит на дам, где просвет вееров.

Синее небо желает дождя,
Солнце высоко парит над землёй.
Мир на двоих, то что было нельзя
Можно теперь ненаглядной порой.

Парус на рейде, трехмачтовый барк,
Быстро команда свернёт паруса.
Вместе потом убегают в кабак
Выпить за женщин, морей чудеса.

Жаркое небо, мечтательность дам,
Чтобы мужчина позвал за собой.
Выйди навстречу, любви капитан,
Взглядом прожги, чуть кивни головой.


Рецензии
Замечательно написано! Словно оказалась рядом с дамой в век романтизма и хороших манер.
Успеха Вам, Александр, и новых творческих находок!
С уважением

Галина Донцова   05.04.2023 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, Галина!

Александр Терек   24.04.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.