Сведенборг

было время я
работал в газете
верстальщиком что
я там делал сложно сказать в основном
пил
там еще жили валера антон петя тоже
завзятые любители этого
дела мы
спускались на второй этаж в бар
галины андреевны или
брали с собой и поднимались на четвертый этаж в кабинет
антона у нас
сложилось общество
анонимных алкоголиков главное
нельзя было
попадаться начальникам на глаза но мы
и не попадались
им
всем уже зашкаливало за сорок мне
еще далеко нет изредка
мы отрывались от своего
занятия и
шли проведать рабочие места потом
возвращались мне
нравились рассказы о стародавних
временах до революции когда
водка стоила пять тридцать и продавалась
с одиннадцати я-то
этого почти и не помнил
мал был я
им рассказывал сказки и интерпретировал
сведенборга
кьеркегора и стриндберга считался
интеллектуалом и до меня
очередь доходила после третьего
нырка на второй этаж к
галине андреевне
после четвертого антон начинал крутить руками петя
уходил на поиски приключений валера либо то либо другое
либо
дремал
вот так и работали потом
валеру уволили за пьянку антона
уволили за пьянку петя
куда-то исчез я
сам уволился
валера
грузчик на барахолке антон сошел с ума начал громогласно
воевать в чечне а впоследствии
разрабатывал планы преобразования
двухкомнатной хрущевки на первом этаже
в трехкомнатную на третьем посредством
расширения пространства
с помощью
самодельной лоджии и параллельных
миров залетел в психушку вылечился типа больше
не пьет только
тоскует и не пьет петя
видать нашел таки себе приключений теперь
не ищет
а сведенборг и раньше никому не был нужен совсем

1999


Рецензии