Карамельное яблоко

Ночь. Стук в дверь
Кого там принесло?
Открыл я дверь
Но нету ни кого!

Опять стук в дверь! И женщина стоит
В чёрном одеянии, старая на вид
Невнятное бормочет и яблоко сует
Бабуля что ты хочешь? В ответ мне как начнёт:

-Возьми ты это яблоко, любимой своей дай!
Волшебный этим фруктом, жену ты проверяй!
Разрежь на половинки и ночью угости
Хрустит пока она им, вопросы ты спроси.

Две половины, два вопроса можешь ты задать
На вид этот обычный фрукт, способен удивлять
Если вдруг из половины, карамель течёт!
Знай она честна с тобою, она тебе не врёт!

Но если вдруг из половины, лезет чёрный мёд!
То она всегда с обманом и с грехом живёт!
Сквозняк вдруг резко появился и дверь мою закрыл
Я тут же распахнул её, от Бабки след простыл.

Одно лишь только яблоко, на крыльце лежит
И ярко-красным цветом манит, на солнце всё блестит
Забрал я это яблоко и домой занёс
Да что за мистика такая? Эх бес его принёс!

Оправившись от шока, чуть водки я принял
Смотрю на это яблоко и нож я в руки взял
Разделил его на части, изрядно перепил
В сени я жену позвал. Попробуй, предложил.

И вот один укус и я вопрос задал:
Скажи хоть раз ты изменяла? Час истины настал
Жены все губы почернели, чёрною смолой
Сочится чёрный мёд проклятый, прям с яблока рекой!

Лежит в крови любимая жена
Она прекрасна и так холодна
В тарелке с карамелью нетронутый кусок
Эх что-же я наделал! Жену не уберёг...


Рецензии