Северное сияние Aurora Borealis

Отвезу я тебя на край света,
И сиянье тебе подарю!
Не каких-то гирлянд разноцветных -
Я полярным твой лик озарю!

Ты увидишь, как сполохи мощно,
Заполняют небесную высь -
Атмосфера и солнечный ветер
В столкновеньи волшебном сошлись!

Ощутишь всё величье стихии,
И её превосходную стать!
Осознаешь, что в схватке с природой
Человечеству первым не стать!

Даже если в смертельной болезни
Человечество сгинет во мрак,
Даже если вдруг ядерный ветер
Превратит человечество в шлак –

Так же будут клубиться туманы,
И волна на песок набегать,
Зеленеть в поле сочные травы,
Звезды будут на небе сиять...


Рецензии