Когда-то смиряются с болью

Когда то смиряются с болью,
Бывает к тоске привыкают,
Расставшись однажды с любовью,
Со временем всё забывают.

Но вот к пустоте и ненужности
Никак не привыкнуть, поверь,
Как будто живёшь жизнью чуждой:
"Вчера", "послезавтра", "теперь".

Встаешь в не своей ты кровати,
Не той говоришь о любви,
Всё как то "ни к месту", "некстати".
Чужой ты, куда не прийди.

Как в лодке плывешь ты без весел.
Как в гору идешь без сапог.
Как роешь ты яму в бетоне.
В футбол ты играешь без ног.

Нелепо, нескладно, натужно,
Неискренне и невсерьёз.
Ты как полудохлый, заснувший.
Седой и больной старый пёс.

Всё это понять невозможно.
Представить? Нет, тоже не то.
Как будто бы носишь напряжно
Чужого размера пальто.


Рецензии
Да...про таких говорят-не свою жизнь живёт...А бывает ещё и подмена ДОЛИ на НЕДОЛЮ...Забирают у человека его счастье,удачу,любовь...скинув свой негатив.С уважением,Л.

Лана Ла   16.03.2024 18:58     Заявить о нарушении
А ведь это я про себя писал тогда

Алексей Степанченко   16.03.2024 20:29   Заявить о нарушении