Луч Солнца

Солнце! Как не хватает мне тебя,
Лучей твоих, прозрачного огня!
В потемках я бреду одна
Без света твоего и без тепла.

На ощупь двигаюсь вперёд.
Дрожу, шатаюсь от ветров.
Босая, с непокрытой головой,
В лохмотьях вся, но все ещё жива.

А взгляд такой, что пригвоздить готов
Любого, кто осмелился взглянуть,
Надежда не покинула его,
Горит огнём, как вечная свеча.

Так много лет скитаюсь я.
Устала от дороги и нытья.
Когда же Солнца луч ко мне придёт
И озарит собою трудный путь?

И сил уж нет, и взгляд не тот,
Но все ещё в дороге я.
Ищу я Солнца яркий свет,
Который нужен мне одной.

И вот разверзлись небеса,
Серый туман вдруг расступился,
И Солнца луч сквозь них пробился
И дотянулся до меня.

Ласкает он меня так нежно!
Теплом наполнилась душа.
Любовь, как яркая комета,
Все осветила и спасла.


Рецензии