Беременная гадалка, эскиз по Врубелю

Со смертью играли в салки в каком-то несвязном сне.
Беременная гадалка по картам гадала мне.
Король выпал.
Мелкий, жалкий.
Его бил огромный шут.
- Да что за ёлки-моталки?
Да врут эти карты, врут!

А солнце пошло на убыль, как тоже платит кредит.
А сумасшедший Врубель в глаза цыганке глядит.
Как сжаты
Белые губы.
Глаза, что гвозди насквозь.
- Да врут эти карты глупо!
Да - дамы пик не нашлось?

Она в рукаве под тканью на выходе в зазеркалье.
Художник всегда за гранью, да только глаза устали.
Слезится.
Дождь в Аквитании.
Бьёт! - да мощнейший град!
- Да, и умрёшь в Испании.
Да, тысячу лет назад.

...со смертью играли в салки в каком-то несвязном сне.
И не смеялась гадалка, сон в полной шёл тишине
Ко мне.
Это просто блажь.
Во всём виноват карандаш.
И где мои секунданты?
Лифт щёлкнул и вышел Данте,
Сказал "Девятый этаж".


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   11.03.2023 13:55     Заявить о нарушении