Нежный образ на фоне реки

Я пишу и меня читают,
Но не в этом, поверьте, соль,
Пальцы струны легко ласкают,
Вспомнили меж ладов: фа-соль...
До-ре-ми... До-ре-ми-до-ре-до -
От шутливых студенческих лет,
Повстречаться бы, как-то, надо
И, как прежде, увидеть рассвет.
Недосуг, сплошь проблемы пустые
Отнимают душевный покой,
Я живу как отшельник в пустыне,
Привечая полуденный зной.
Из последних воспоминаний:
У неё серых глаз синева,
Да красот её миг познаний,
Чуть кружилась тогда голова.
А потом непременно разлука,
А потом обвинительный акт,
Непременно расплата и мука
Музыкальным аккордам в такт.
Соломон со своей проблемой -
Прямотою сбивает с ног,
Пара слов: "всё пройдёт" и верно:
Всё проходит - таков итог.
Память тешится, я капризен,
Открываю свои уголки,
На экране прошедшего виден,
Нежный образ на фоне реки.

10-03-2023


Рецензии