Поздний поезд

                П О З Д Н И Й     П О Е З Д.



                То  ли  ты  тому  бывала  рада,
                Мне  ль  расстаться   не  хватало  сил,
                Но меня  всегда  из  Ленинграда
                Самый  поздний  поезд  увозил.


                До  отъезда  бывал  я  с  тобою,
                Так  хотелось  время  удержать!
                Помнишь, я  не  брал  тебя  с  собою
                На  вокзал  так  поздно  провожать?


                Ты  смирялась, а  губы, как  пламя,
                Чаще  сердца  взволнованный  стук.
                «Мне  пора»-…Уносил  я  на  память
                Боль  сведённых  на  шее  рук.


                Но  потом  так  тоскливо  мне  стало
                У  вагона  с  последним  звонком,
                Так  хотелось, чтоб  ты  прибежала
                Не  стерпев, непослушно, тайком.


                Чтоб  хоть  раз  безрассудной  ты  стала,
                Торопясь  на  полночный  вокзал,
                Чтоб  прижалась  к  щеке  и  сказала:
                «Не  пущу». Разве  б  я  уезжал?!


                Но  такое  всегда  не  случалось,
                Как  бы  сильно  тебя  я  не  ждал.
                Столько  здесь  у  вагонов  прощалось,
                Только  я  без  тебя  уезжал.


                Ты  не  думай, что  я  упрекаю,
                Видно  это  пустые  мечты.
                Может я  от  тебя   уезжаю
                Потому, что  послушна так ты.


Рецензии