При луне собачий слышен лай...

При луне собачий слышен лай,
соловьи в саду вовсю свистели.
В ресторан московский "Нерыдай"
с Миклашевской шёл Сергей Есенин.
 
Победитель многих женщин, он,
их цинично и легко бросая,
был впервые в Августу влюблён,
лучшие стихи ей посвящая.

И впервые в жизни оробев
признавался лучший ей поэт России:
"Ты такая же простая, как и все,
знаешь холод осени ты синий"...

Оттого, что неприступною была
или  оттого, что впрямь влюбился,
покачнулась золотая голова:
он впервые в жизни не напился.

        3. 02.2023


Рецензии