На гармошке, Ваня, ты мне сыграй

На гармошке, Ваня, ты мне сыграй
Про Россию-матушку песню спой.
Про деревню, да про родимый край
Пусть поет гармонь, пусть поет душой.

Деревенька моя, избы в три ряда.
И раздолье кругом, не охватит глаз.
В моем сердце живет, в сердце навсегда,
Как твоя гармонь, как июньский Спас.

Разверни меха, Ваня, песню спой.
Пусть поет гармонь голосом твоим.
Пусть на сердце грусть, но в душе покой.
Мы святую Русь внукам сохраним.


Рецензии