митридат

МИТРИДАТ

На скудной почве средь камней
Среди цветков невзрачных горных
В пыли купался воробей,
На склоне к морю обращённом.

Всё так же было в той поре,
Когда владыка, на горе,
Рассветы по утрам встречал,
Закаты солнца провожал…

Другое время. Век другой…
Рассвет всё так же над горой,
Под звуки нежного прибоя
Его любуется горой.

Велик был грозный Митридат.
Жаль, мы не знаем многих дат
Из жизни прошлых тех народов,
Что здесь водили хороводы…

Жизнь, как и нынче, тут была
Полна тревоги и труда…
Жил царь, один, среди людей.
Владыки не было мудрей…

Он был хозяин двух  морей.
В то время не было сильней,
Во всей округе средь царей
Кто так же правил средь людей.

И в благодарность от людей
Гору назвали «Митридат»
Гора ему была как брат
К ней относился, как  к живой

Царь часто говорил с горой.
Противоядия искал в траве
Высокой, среди скал…
Жил царь и тоже воевал…

Он воевал за нас за всех
Чтоб мир здесь был один на всех!


Рецензии