Октябрь?

Октябрь. Потерянность небес.
Невнятность жизни постепенной.
Безмолвий длительный процесс
Поляной пустоты надменной.

И замкнутость, в которой ты
Как будто повторяешь осень.
Одежды летние сняты,
С мечтой отложены на после.

Всё ль будет после, и когда?
У нас так беспощадны зимы.
В них нет балов, в каких всегда
Так женщины неотразимы.

Нет нынче ничего зимой,
А к нам зима идёт домой.

Но где же,  вы, друзья, с какими
Я никогда не унывал.
Когда нас всех смешили зимы,
Где каждый вечер чаровал

Меня неосторожным смехом,
Дарил изысканность умов.
Иль эта жизнь всему помеха.
Но кто минувшим жить готов?
              ***


Рецензии