Спасибо за мирное небо

Спасибо за мирное за небо
Где облака несутся,
что на войне я не был.
За то, что бомбы не рвутся.

За то, что от солнца жмурюсь,
А не от взрыва снарядов.
Спасибо за то, что хмурюсь
Лишь от недобрых взглядов.

Спасибо, что кровью руки
Ни разу я не испачкал,
что дети мои в испуге
Не видят предсмертной горячки.

Но это видят другие
Дети, и даже младенцы…
И эти беды чужие
Мне разрывают сердце.


Рецензии