В магазин зашёл с одеждой...

В магазин зашёл с одеждой,
Дождь стеной меня накрыл,
Тут в рубашке белоснежной
Продавец подсеменил.

И на мой промокший тельник
Куртка с вешалки летит,
- Если нет с собою денег,
Мы оформим Вам кредит...

Не нужна была мне куртка,
Я стоял и размышлял:
"Кто же этого придурка
На работу сюда взял?"

И от этого чудила
Закружилась голова,
Помню, мама говорила
Золотые мне слова:

"В долг берёшь всегда чужие,
А потом - пахать, пахать,
Чтобы кровные родные
Навсегда уж отдать."

На лице моём сердитом
Прочитал торгаш ответ:
"Не заманишь нас кредитом,
Лишних денег дома нет".

27.07.2022


Рецензии
Восхитительно, Юрий!
Читая все Ваши творенья
Дарю Вам нижайше почтенье!!
На Ваши я строки гляжу…
И ржу!!!

Владимир Утин   15.03.2023 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.