Случай на войне. Шуточная песенка

 Эх, беда для рядового
Когда холод на дворе.
Водки бы, совсем немного…
Не сгонять ли к немчуре?

 Для согрева, не для пьянства.
Жаль, не купишь за рубли.
Говорят, что фрицам шнапса
Очень много привезли.

 А давайте, нынче братцы,
К фрицам мы проложим путь,
И на валенки мы шнапса
Обменяем хоть чуть-чуть.

 Эй, братва, штрафная рота!
Что в окопах залегли?
Тут же сползал к немцам кто-то,
Переправу навели.

 Один валенок к веревке
Привязали. Слушай, Ганс!
Ты вяжи скорей к бечевке
Шнапс, ну понимаешь? Шнапс!

 Немцы думали недолго
Быстро поняли тогда,
Что от пимов больше толка…
И пошло – туда-сюда.

 Немцам пимы, русским – водка.
Тут приехал генерал.
Штрафники в одних обмотках…
Пьяный взвод в окопах спал.

Закричал тогда он зычно:
 - Все вернуть за три часа!
Расстреляю самолично
До единого бойца.

 Молча, без ура и без матов,
на врага наш пьяный взвод
Налетел без автоматов.
Пьяного Бог бережет.

 Кто с ножом, а кто с заточкой
В рукопашную пошли.
Перебили в одиночку
Всех, кого достать смогли.

 Снова валенки у наших.
Не упущен данный шанс.
Тут вдруг из окопов вражьих:
«Русс Иван! Верни нам шнапс!».


Рецензии