Нарисуй мне, художник, осенний пейзаж

Нарисуй мне, художник, осенний пейзаж
Так, как можешь писать только ты.
Синь осенних небес отразит пусть гуашь,
Легкой грусти добавь и мечты.
И пусть песню поет вдохновенно душа,
Ведь в душе ты немножко поэт.
 Нарисуй бабье лето моё не спеша,
Осень жизни – отличный сюжет.
Не жалей голубых и багряных тонов,
Да и золота ты не жалей.
Нарисуй мне сюжет своих грустных стихов
Где так много осенних дождей.
Я нырну с головой в ту картину твою
В золотистый и синий мираж.
Окажусь, как в потерянном тихим раю.
Напиши мне, художник, пейзаж.


Рецензии