Одиннадцатое марта 2023 г

За окном светает новенькое утро.
Капли дождевые по стеклу стекают.
Небо собирает кучи перламутра.
Ветер-непоседа - тучи разгоняет.

Минус, в ночь, - тринадцать;
В полдень - до плюс двух! -
Март - в борьбе и, братцы,
Снежный пласт - разбух!

Наступил у года день семидесятый.
В семь утра погодка оседлала ноль,
Нюни распустила вкус солоноватый,
Код числа сегодня зашифрован в СоЛь.

Вот таким предстало утречко субботы.
Доварилась каша пшённая уже.
Насте на английский, сношке на работу, -
Орик - провожает грустью в скуляже.

Тёмка-внук - у Вали, пбабушка скучает;
Ну, а мне в субботу некогда скучать:
Сын на выходные снова приезжает, -
Завтра, в ночь, на поезд будет провожать.


Рецензии