А мне приятней тот, кто может в лоб...

Ну что за жизнь? Всем хочется с утра:
Кому-то секса, а кому-то каши,
Кому-то осетрины и вина..,
А кто живёт - не нашим, и не вашим.

Оооо, это обособленный народ.
Он смотрит, где дела идут покруче.
Кто выше, тем заглядывает в рот,
Кто ниже, он намного их могуче.

Кто ниже был, и, вдруг, забрался вверх,
Он тут же перекрасится по тону..,
Кружиться будет рядом, словно стерх,
Хоть и на деле, как помойная ворона.

Они глядят, прищурив левый глаз,
А правым, как коты, предметы метят...
При виде денег, могут впасть в экстаз,
Мечтают лотерейный взять  билетик...

Они бывают ласковыми к тем,
Кто выше рангом, хоть и ростом ниже.
Мечтают жизнь пропрыгать без проблем,
Скребутся к "пище", как в амбаре мыши.

Ужалить могут, дайте только срок,
Ничтожно прошипят из под колоды
И впрыснут яд, Чтоб яда было впрок,
Переосмыслив эволюцию природы...

Лизнуть кому-то, петушком пропеть,
Лукаво показать свою смущённость.
Их можно опознать, коль посмотреть,
Там лесть на первом месте, но не скромность.
_____________________________________________

А мне приятней тот, кто может в лоб
И матом.., если это по заслугам...
Он не укусит, как вонючий клоп,
Но заслонит собой, хоть не был другом,

Когда твоя судьба на волоске...
Он не минуты не предаст сомненьям.
Он не кривит душой, когда в тоске.
И слёз не прячет - плачет с упоеньем...

            11.03.2023.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Ну просто СУПЕР!

Думаю... я ВАС не обижу... если позволю продолжить тему своим давним стихотворением
***

ЛЕСТЬ

Лучше пусть правда -
даже суровая,
даже за счёт
каких-то утрат;
речи льстивые,
речи медовые
не желают
подспудно добра.

Лесть...
в своих чарах твёрдо уверена...
околдует,
лишь ей разреши,
у неё сладкой пудры немерено...
Только вот пыль...
увы...
без души.

С УВАЕНИЕМ И ИСКРЕННИМ СЕРДЦЕМ

Нина Павлова   11.03.2023 21:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте Нина!
Спасибо за стих-поддержку! Очень приятно!

С уважением,

Александр Иванов 79   15.03.2023 05:07   Заявить о нарушении