Партитура

ПАРТИТУРА    Николай ЕРЁМИН
***
Хочу сказать о том, чего сказать
Нельзя на свете Этом… А  на Том
Не скажешь и подавно… 

И опять
Увы, молчу, закованный в закон…
Где тишина – такая благодать:

Ни слова,
Ни-ни-ни! -
Ни дать, ни взять…
2023

ХХ1-й век

Музеи революции закрыты.
Революционеры
Позабыты…

Но Храмы на крови
И там и тут
Воскресли куполами – и живут!

И в полумрак
Под колокольный звон
Святые светят ликами икон…

Тот – бывший крепостной – раскрепостился…
Тот – бывший раб – в тирана превратился…

Тот – бывший принц – счастливым нищим стал…
Безумец воплотил свой идеал…

Мир стал другим…И всё ж лихой  народ
Вновь хочет сделать всё наоборот!


***
Соседка для прикола,
Как видно, неспроста
Мне бросила на голову
Учёного кота…

И кот,
Мурр-мурр  ценя,
Прижился у меня…
2023

ПАМЯТИ ЧАЙКОВСКОГО

- Мне нужна баронесса фон Мекк!
И оркестр симфонический нужен.
Композитор,
Больной человек,
Я космическим ветром простужен…
В музыкальной случайной судьбе
Дирижирую вновь сам себе…
Чтоб звучала,
Любви не тая,
Ах, для всех! – партитура моя…
2023

КАМЛАНИЕ ШАМАНА

- Когда всю нефть и газ из-под Сибири
По трубам перегонят за Рубеж,
Байкал займёт подземные пустоты
И над собою сдвинет берега… -

Сказал Шаман, -
И вспомнит всех Тайга,
Кому сегодня жизнь не дорога…

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
***
Мы себя жалели
И любви желали
Так, что всё на деле
Воскресить едва ли…
2023

СЕКТА

Секта хочет теста…
Секта хочет текста…
Секта ищет место
Для любви и секса…


ИСХОД

Алкогольная деградация.
Интенсивная интоксикация.
Тупиковая ситуация.
Бесполезная реанимация.

***
Постепенно чернила закончились в ручке…
И чёрные мысли иссякли в душе…
Вот и нечем писать…Есть белила,
Но нет в мире чёрной бумаги…
ПАРАДОКС

Чем больше солнцем – Вот те на! –
Душа моя освещена,
Тем меньше места – Боже мой! –
Под солнцем мне и под луной…

***
Кто-то книгу моих стихов
Умыкнул со стола без спроса…
Что поделаешь,
Пусть почитает…

***
Ночь в объятьях месяца просит: - Ах, мой свет,
Выдай мне свидетельство
В том, что я – Поэт!
А из темноты: - Поэтесса ты!

Николай ЕРЁМИН Март 2023 г Красноярск


Рецензии
"Безумец воплотил свой идеал!" - сильнО,и многое объясняет.

Алёна Платонова Норильчанка   11.03.2023 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.